Под Рождество

Институтки
То было, как волшебный сон.
Однако было в самом деле.
Как призрак, появился он,
Но не прозрачный - явный, в теле.

И не нашла я нужных слов...
Конец разлуке, друг мой рядом!
Спасён от полчища врагов
И не убит шальным снарядом.

Другим стал милый Вальдемар.
Покрылись кудри белизною...
Но, пережив войны пожар,
Соединились мы зимою...

В России ждали Рождество.
Сверкали ёлки в каждом доме.
В церквах убранство, торжество,
Христос-младенец на соломе...