Всё новое - и краски и язык...

Елена Макеева
       Всё новое - и краски и язык,
       К чужой земле ещё ты не привык,
       И ускользают образы былого,
       Родного, бесконечно дорогого.

       Бледнеют краски, лица, очертанья,
       Бледнеют медленно воспоминанья.

Получишь письмо, улыбнёшься -
Как будто мы встретились вновь.
В стихов водоём окунёшься
И вспомнишь былую любовь.

Я - здесь, ты - давно на чужбине,
Свиданье - на этой строке.
Весна нынче в нашей долине
Как та, что теперь вдалеке.

А время уходит, уходит,
И меркнут детали тех встреч,
И память блаженно уводит
Всё то, что не надо беречь.
Припев

                *  *  *