Свеча на ветру

Летнийдождь
Толи во сне, толи в бреду
К утру, эта ночь растает,
Моя свеча на открытом ветру –
То гаснет, то полыхает.

И ветер жёстче и резче бьёт,
Уже у самого края –
Свечи моей неровный полёт
Скользнёт в темноту, потухая…

И словно искрА, что ввысь от костра
Взметнулась, но звёзд не достала,
Моя свеча всё рвалась не туда –
И … потихоньку сгорала…

И где теперь – во тьме этих дней
Мне бы найти опору?
Где свет свечей слабей и слабей,
Где только одни разговоры

О том, что день от дня лишь темней,
Что ночи промозглы и долги,
А свет фонарей… да он лишь сильней
Сгущает вокруг потёмки…

Ведь пламя живей – о пламя согрей
Холод и дрожь ладоней
И вспомни о ней, и станет теплей
И ветер тебе пригонит –

Сладостный дым, словно прилив
Моря о дальний берег –
В нём свои пальцы и губы обмыв –
Почувствуешь и поверишь –

Где-то вдали, где все корабли
Найдут свою тихую гавань
На рифах, на скалах, на страшной мели –
Свечи не сгорит огарок.

Пусть я усну, но как наяву
Светит и светит где-то –
Моя свеча на открытом ветру –
Во тьме мой осколок света.
19.12.11 г.