Вот на коленях в хате тёмной Стоит девчонка...

Елена Макеева
Вот на коленях в хате тёмной
Стоит девчонка - егоза.
Горит лампада пред иконой,
С глазами встретились Глаза.

       Стояла девочка смиренно в чёрном платье,
       Молилась на коленях пред распятьем.
       А воск на свечке тихо таял, капал.
       Катился воск, катились слёзы на пол.

       Кому Небесное так жарко Царство просит?
       А в Небо Дух Святой моления уносит.

Спокоен Лик у Божьей Матери,
Она утешит, как всегда.
Как будто сироту погладила
Её рука: "Пройдёт беда".
Припев

И слёзы хлынули обильные
Из детских изумлённых глаз,
Почувствовав опору сильную
В молитве, что услышит Спас.
Припев

                *  *  *