ГУСИ

Константин Качанов
Маршируют задумчиво гуси
По высокой траве-мураве,
Снится сон задремавшей бабусе-
Город  каменный  на  Неве:

Разноцветные белые ночи,
Предрассветный шальной ветерок;
Пролетели года между прочим
И женился подросший сынок.

Народились и внучки, и внуки,
Да попробуй-ка их разбери!
Но во сне вяжут варежку руки
Как молитву безмерной любви...

Застарелая боль оживает -
Не увидеть ей больше детей...
Без присмотра домашние гуси
Превращаются в диких гусей.

Обещая вернуться к закату,
Бьют крылом по весенней воде -
Миллионы алмазных каратов
Расплескают они на заре!

И расцветятся радугой росы!
Зазвенит тишина как струна
И скупые старушечьи слёзы
Не заметит Россия - страна...
                29.06.2011г.