Декабрь

Эста Мигирата
----- follow me -----

--- Dearest S ---

Мы все верим, мечтаем, ждем - но что именно, мне неведомо.
Я ушла под проливным дождем в лихорадке, больная бредом.
В гулком шорохе чёрных капель разбивался неровный свет:
Фонари на собачьих лапах злобно скалились мне вослед.
Всё смешалось, родные лица превратились в чужие морды,
Мне хотелось то вдрызг напиться, то явиться принцессой гордой
И чтоб в тоне – стальные нотки: «Деточка, ты в своем уме?»
Или просто вцепиться в глотку с криком: «Сука, как ты посмел?!»
Было мокро и очень холодно, под ногами трещала наледь.
Так хорош собой и так молод… Но уже ничего не исправить,
И придётся понять (за сценой тихим голосом плачет альт):
Для меня было всё бесценным, ты же лишь завершал гештальт.
*
Мы все верим, мечтаем, ждем, но что именно – мне неведомо.
Я ушла под проливным дождем в лихорадке, больная бредом...
Я ушла под проливным дождем, а ты зачем-то за мной последовал.

(20-12-2011)