Воля

Нина Миняева
Окрылённые все мечтами,
Мы хотим быть каждая лучшей.
Тут другая есть сила – случай;
От него и зависим сами.
 
Только дикая воля – знаю –
Бьется в сердце моем ретиво,
Держит нервы со страшной силой,
Словно множество струн цепляя.
 
Я иду как циркач по небу:
Шаг вперед, снова шаг – потеря.
Но без риска нет жизни – верю,
Слишком сильно ценю победу.
 
Мы стоим перед вами смелые,
В сердце каждой живет Царица,
Посмотрите на эти лица:
Что ни девушка, видно – Первая!

(16 декабря 2011 г.)