Великий труд

Галина Кудряшова
Источник вдохновения здесь
http://stihi.ru/2009/07/28/6385

Сонет о сонете
Геннадий Сарховский

Поскольку дел насущных нет,
и время вяжется смолою,
сама пора : трудить сонет,
обременять себя строкою.

Сюда пожалуйте, слова...
не суть - о чем , но важно очень,
чтоб напрягНУлась голова:
ведь сим извилины упрочим.
........................................................

Великий труд

Я взялся за  великий труд -
Обременить себя строкою.
Наскрёб нетленных мыслей пуд,
Как жил я  с ношею такою?

О чём они — не в этом суть,
А в том, что тяжко быть поэтом.
Тут важно череп напрягнуть,
Не расколов его при этом.

Извилиной пошевельнуть,
Чтоб не свихнуться от безделья
И натрудить чего-нибудь,
Чтоб все читатели шизели.

Смогнул я сотворить сонет,
Которому подобных нет!