Мы сможем влиянье иметь в городах и посёлках... ,

Виктор Бобошин
(Рецензия на «как мне за Родину обидно» (Юрий Соловьёв))

"Народная воля" любила... стрелять... и бомбить...
Я знаю, людей просвещать, убеждать, посложнее.
Но, кровью... ответную кровь никогда не избыть.
Терпенье и труд просвещения - вот, что нужнее...

Да, "рыба гниёт с головы" (тут... напомнили мне),
Добавив, что... "чистить её надо всё же с хвоста"...
И мне Путин, тоже... не солнышко в светлом окне,
Ведь, я коммунистам свой голос отдал неспроста.

Зюганов, Миронов... политики - куклы... не в счёт,
Партийный тупик - как итог двадцать первого века.
В партийную прежнюю... "воду" никто не войдёт...
А в новой, в мельчайшую "пыль" изотрут человека.

Мы сможем влиянье иметь в городах и посёлках...,
Построив фундамент гражданского общества снизу.
Но в их "вертикалях" мы стОим, как в сене иголки,
"Стрелялки, бомбилки" для власти уже не сюрпризы...


 http://www.stihi.ru/2011/12/19/3810