Дверь

Владимир Лакин
Мы дни листаем, как картинки,
Крупинки смысла ищем в зле,
И в такт хлопочут половинки
Важнейшей двери на Земле.

Что не на улицу из зданий
И не обратно, но туда,
Где на границе мирозданий
Всё исчезает без следа.

Где растворилась  суть в явленьях,               
Где слово с действием слилось,
Творец исчез в своих твореньях,
А невозможное - сбылось.

Нам хорошо бы, без сомненья,   
С той дверью  встретиться в пути …
Стучит в такт сердце, что с рожденья
Зовёт хоть раз в него войти.

2011 г.