По снегу и по ночи

Лидия Оганесян
               
           ПО снегу и пО ночи,
           тронутой весной,
           как две тени отрочьи,
           мы бредем с тобой.

           Свиду - две ровесницы -
           ночью, ведь не днем -
           мы бредем по лестнице
           в неизвестный дом.

           Шаг медлителен, и речь
           лишь слышна едва.
           Чувств стремительность облечь
           тщимся мы в слова.
               
           Нет зимы. И пОлноте!
           Смоем холод с душ,
           растворяясь в омуте
           этих снежных луж.

           Между - только тяжесть лет.
           Ты - юна пока.
           Сквозь тринадцать этих лет
           вот моя рука.