В жизни как в мозаике

Лариса Потапова
                Николаевой Наде
   
В жизни что-то опять, как в мозаике:
Что ни день, то всё новый узор:
Перепутались будни и праздники,
Перепутались мудрость и вздор…

Всё родное, и сердцу понятное
Пусть останется рядом со мной.
Меня радует платье нарядное,
Меня радует свод голубой.

Своё сердце и душу открыла я,
Для хороших и добрых  людей.
Сильной стать я желаю и смелою,
Стать счастливою в жизни своей.

Счастье есть, но порой эфемерное.
Я стараюсь его удержать.
Может, силы нужны непомерные?
Я не знаю, что можно сказать…