Чёрная роза

Константин Качанов
Наклонюсь к чёрной бархатной розе
И нектара вдохну фимиам,
Обретают забвение в прозе
Равнодушные люди к стихам.

Для бессмертия много-ли нужно?
Быть злодеем иль просто царём,
И в историю втиснуть натужно
Облик свой ярким пасмурным днём.

Можно быть знаменитым квадратом,
Президентом, весёлым  шутом
Или вовремя быть возле, рядом
И чужим наслаждаться трудом.

Стань звездой для толпы в одночасье!
Будь кумиром фанатных умов!
Распроклятым навеки останься
Или просто исчезни без слов!

Не они этот мир прославляют,
Не для них на бульварах  сирень:
Неродившиеся        умирают
В тот же яркий и пасмурный день...

И пока фимиам чёрной розы
Продолжает меня чаровать,
Не открою засаленной прозы -
Лишь поэзию стоит читать!
                30.07.2011г.