Поздравляю юбиляра

Олег Глечиков
         Посвящаю Андрею Лихачёву
         экспромт по мотивам его стихотворения -
         http://www.stihi.ru/2011/10/16/6163


Наш, домашний петух, меня будит в деревне,
Слышу ходиков стук и мурлыканье кошки, в ногах...
А в окошко глядят, завлекая плодами деревья,
Золотая листва - это осени дар на ветвях.

Вспоминаю, что я вот такой же наверно - осенний,
Седина на висках - дорогой мне подарок, от лет.
Шесть десятков прожил! - Будет множество мнений:
Кто-то скажет, что мало, а кто-то - нормально,- в ответ...

Щёлкнул кнут пастуха, замычало рогатое стадо,
Заиграла свирель, приглашая в деревню рассвет...
Эх, Россия моя, мне ведь много не надо,
Чтоб жила, богатела, и видела свет!