На скончанье 11 года

Галина Докса
                В тот год, в декабре, на задних дворах Петербурга
                хорошо уродилась крапива обыкновенная…
                (из летописи…)

Прожитой в Срединном Царстве,
в велеречии пространства,
стал он короток, как притча,
но крапивный земляничник
и зеленый куст дикарский
всё ж, в, как тайнопись, уборист,
заключил отчет декабрьский:
мол, опять за шалость сослан
на безлюдный полуостров
где-то в Средиземноморье
тот кудрявый, тот невольный,
с непокрытой головой
сочинитель молодой,
счастлив девой и скалой!