Часовые пояса

Эвенчанка
Меняю часовые пояса,
Как если бы меняла настроенье.
И, всякий раз попав в хитросплетенье
Чужих судеб и суету внеся
В размеренную жизнь оседлых мест,
Вдруг понимаю: вызвала досаду.
Я завтра в самолет с улыбкой сяду,
А их опять обыденка заест.
Меняю часовые пояса,
Сбиваю биоритмы, снов не вижу.
Мой организм порою словно выжат,
И блёкнут стрелки на моих часах,
Поверив в несущественность свою.
Сомнительный уют дворов заезжих
Покоя не несёт. Тихонько брезжит
Надежда - ну  хотя бы на ничью
В простой игре, что между мной и мной,
Без правил, кроме взлетов и посадок.

Восторг опять сменяется досадой
И, дай-то Бог, строкой, а не тоской.