Неизбежность

Константин Качанов
            1
В неизбежности нет позитива,
Как вдогонку бегущей строке
Многоточие шрифтом курсива
РасполОжится невдалеке...

Неизбежно наступит развязка
В этой драме с названием-жизнь,
В этом мире для всех хватит красок,
Лишь в положенный срок уложись.

Завершив суету своих будней,
По кредитам закрой векселя:
У осужденных, да и у судей
Одинаковой будет земля.

Никакого различья во взглядах,
Не имеет значенья закон -
Неизбежное как-то сближает
До мельчайших частиц и микрон.

Жизнь бывает порой некрасива
И жестока, как раненый зверь,
В неизбежности нет позитива...
И захлопнулась в прошлое дверь!
              2
Пробежало по верхушкам сосен
Солнце желтоглазое в апреле:
Бесконечность-- это цифра восемь.
Неизбежность -- это вьюги и метели.

Ощутимость тёплого в холодном,
Мимолётность светлого во мраке.
В розовом тумане иль в болотном,
В голом виде или же во фраке.

Отрешённость мыслей и движений,
Извращённость чувственных понятий,
Бесполезность собственных решений
За спиною клятвенных проклятий.

И бесплодность тысячной попытки!
Пустота во всех углах и смыслах,
А цена единственной  ошибки
Видимо во времени  и  числах...

В кураже теряются приличья
И теперь--лиха беда--начало!
Не забыть побриться и подстричься,
Лишь бы нас с тобой не укачало

В этом море философских бредней,
Где легко слететь со всех катушек,
Быть стараться надо незаметней,
Не палить по воробьям из пушек.

Собственно, к чему все эти строки?
Для чего погибшему  спасенье?
Просто существуют в мире  сроки,
Чтобы написать стихотворенье.

Бесконечность -- это цифра восемь,
Неизбежность --  это вьюги и метели...
Пробежало по верхушкам сосен
Солнце  желтоглазое  в  апреле!

                20.10.2010г.