Уехавшему далеко

Эвенчанка
Вы, сударь, просто негодяй!
Вы не скучали в странах дальних.
Сегодня в Рим. А завтра? В рай?!
А мне грустить в холодной спальне
Под монотонный стук дождя?
От вас ни строчки нет, ни слова.
Но я согласна подождать.
Мой быт сейчас ничем не скован,
Вольна в поступках и речах,
Охочусь, собираю скальпы.
И вам не буду докучать.
Вы где сейчас? В Тегусигальпе?

А в сентябре, в конце тепла
Я приготовлю ужин царский.
Вот и букетик собрала
Из травки аконит джунгарский*.

*В одной из своих поэм Овидий рассказывал, что Медея хотела отравить Тесея соком аконита. По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядови¬той слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства па землю (одиннадцатый подвиг Геракла).