Поздняя Осень

Антон Пляскин
Смотри, как падает поздняя осень
И ветер качает пустые деревья
И шелестят пожухлые травы
И словно искры сгорают мгновенья
Смотри, как ждут предстоящие звезды
Как стынет небо над головою
И вся Земля истекает дождями
Вспоминая всё, что было с тобою
Земля сохранит твои нервные корни
И всё, что ты считаешь любимым
Смотри на неё, смотри и помни
О том, что путь будет трудным и длинным

Смотри, как неизбежна дорога
Она - в рисунке наших ладоней
Взгляни наверх, еще немного
И нашим душам станет свободней
Смотри, вся жизнь и вся нежизнь
Всего лишь игры тени и света
А мой корабль уходит рано
И я подниму его до рассвета
Смотри, летят последние листья
И мы отрываемся от края
И вместе с нами в синее небо
Поднимается лебединая стая