Потерявшиеся

Эвенчанка
Мы отличаем правду от вранья,
Точнее, думаем, что отличаем.
Наш выбор в пользу истины нечаян
(так выбирают свежесть из гнилья).
Выпутываясь из дурных вестей,
Неточных слов и бестолковых связей,
Мы попадаем в плен чужих фантазий,
Нас тянет жизнь богаче и сытей.
Мы отличаем правду от вранья?
Да где уж нам - с таким умом недолгим.
И книги, залежалые на полке,
Нам не откроют сути бытия.