Рассветы в сентябре

Эвенчанка
                И снова беспокойство по ночам.
                Луны не видно, и не в ней причина.

Тот ветер, что за окнами ворчал, утих к пяти. Рассвет подходит чинно
И даже робко. Вот едва-едва белёсой дымкой горизонт измазан,
Вот появилась чёткая канва и небо озарилось. Как-то разом
Вдруг плескануло красками на свод от красной охры к желтовато- бледной. 
Таинственный художник от щедрот  раскрасил мир, а сам исчез бесследно.
Мазки нанесены и так и сяк, размашисто, неповторимо, дерзко!
И капли света в облаках висят, как в паутине, сочные до блеска.
Бликует, как невысохший акрил, рожденный луч, затем второй... и дальше -
Ярчайший сноп из множества светил.
                Начало дня, …отмытое от фальши.