Я сам из тех

Андрей Владимирович Коваленко
Я сам из тех, кто встанет ровно в шесть,
Заснул ли в час, в четыре или позже,
Кто (говорят) не знает слово честь,
Кто не умеет, но при этом может.

Кто смело выйдет на заре за дверь,
Мороз ли там, жара иль даже ливень;
Я сам из тех, кто раненый – не зверь,
И кто простит, отыщет если силы.

Я сам из тех, кто знает слово страх,
Из тех людей, кто ощущает дрожь;
Из многих тех, кто видел: на устах
Слетает лишь «пропала молодёжь».

Из тех людей, кто ненавидит власть,
А лучше нет… «но было» - ходят байки.
Я сам из тех, кто выспится во сласть
За целый час, что ночью будет найден.

Кому работа не великий долг:
Чтоб есть и пить, а, значит, этим выжить!
Из многих тех, кто может, если б смог:
Большой червяк, бывает – мелкий хищник!

Из тех людей, кто не увидит свет,
А, значит, и конца он не увидит!
Я злой для тех, кто злится мне в ответ;
Я сам из тех, с кого святой не выйдет!

Я очень слабый: знаю и не спорю,
Ведь перед смертью будет слабый выдох;
Я сам из тех, кто не считает горем
Гордиться тем, хоть и коротким мигом!


2011.12.15