Когда никого нет рядом

Дмитрий Растаев
А помнишь, baby, то время, когда тебя обожали,
когда тебя окружали банкиры и короли,
и Dom Perignon поили, и в Hugo Boss наряжали,
возили в Париж и Лондон, катали на край земли?

Помнишь, тебе дарили Chopard и Lamborghini,
мир обещая бросить завтра к твоим ногам:
спелые твои ноги головы им кружили,
смелые твои ночи были в пику богам.

Ради тебя бросали жён, дела, капиталы,
из-за тебя бросались под поезда и с крыш,
рвались, бились, метались, в нищие шли кварталы,
где поглощали жадно опиум и гашиш.

Вспомни всех, для кого ты раем была и адом.
Быть звездой над золою - неблагодарный труд.
Чем живёшь ты сегодня, когда никого нет рядом,
когда не зовут, не дарят, не мечутся и не ждут?

Бывших звёзд не бывает.
Бывших звёзд не бывает.
Бывших звёзд не бывает.
Звёзды сгорают в срок.
А те, что тлеть остаются, прошлое забывают -
чтобы не резать вены и не рыдать в платок.