Русский бренд

Бабка Ёшка
Дозволяется каждой паскуде
Душу русскую метить плевком:
"Это выдумка – "русские люди",
Нам народец такой не знаком!

Чем же русичи могут гордиться,
Что осталось от вас до сих пор?
Ни обычаев нет, ни традиций,
Только брендов расхожий набор.

Водка, лапти, гармошка, матрёшка,
Самовар, балалайка, треух...
Заросли трын-травою дорожки,
По которым гулял "русский дух".

Богатырская силушка ваша,
Может, в сказках была, в старину."
...И кликухой презрительной – "Раша"
Называют родную страну.

Мы на русской земле, как изгои,
Всюду слышим нерусскую речь.
Наши жизни так дорого стоят,
Что не всем по карману сберечь.

Но, плевок за плевком вытирая,
Мы не ропщем на долю свою:
Кто при жизни покорно страдает,
Тот счастливее будет в раю...