Грандиозность кругом и мизерность

Татьяна Чуйкова
Грандиозность кругом и мизерность,
Не поётся, а нужно воспеть
Современную злобную нервность
И запретов пугающих сеть,
И законов вихляющих своды,
И подонков болотное дно,
И каких-то ничтожных уродов,
Негодяев, что все - заодно.
Не поётся, а петь заставляют.
Перестройка! Ликуйте всерьёз!
Обещают, опять обещают
И зовут голышом на мороз.
Я спою только то, что споётся,
Перестройку презреньем кляня.
Засмеюсь! Но пока не смеётся...
Что ж, ликуйте!.. Не троньте меня.

1989