Наблюдатель

Си Шпак
               Все старинные песни поют о былом...

Тихой тенью спустился на Землю ковчег,
растворился в тумане светящийся след,
лишь полоской украсив слежавшийся снег,
домом милым последнюю тысячу лет
был он.

Вышел странник наружу и сладко зевнул
снов последних сгоняя мечтательный бред
холод жуткий сознание к жизни вернул.
От далёкой галактики тайный "Полпред"
был он.

Брёл охотник неспешно тропинку следя
думу гордую нёс покрывая дугу
вязью новых узоров, разведку ведя.
Гибло - страстно влюблённым в тайгу
был он.

Два костра разведённые ели светлят,
искры ветром разносит кругами в ночи,
два неведомых мужа в раздумьи не спят
быстро день промелькнул, подлиннее свечи
был он.

Миг, который унёс дорогих навсегда,
в снах приходит опять - пережить. Почему?
Друг не выйдет навстречу уже никогда...
Самым верным и данным судьбою ему
был он.

Две горящих в ночи отвлекая от дум
светят звёздочки глаз приглашая прийти
к ним поближе в невиданный ранее чум.
Очень добрым и тёплым, таких не найти,
был он.

Души в нём повстречались, признали любовь,
даже если галактики разные были у них,
пусть течёт по сосудам неведома кровь,
Мир такой сохранён в поколениях всех
был он.