Вечная история

Эвенчанка
Я не люблю того, кого люблю.
И, как бы странно это ни звучало,
Я, возвращаясь каждый раз к началу,
Вдруг понимаю: только лишь терплю
Разбросанные вещи, резкий тон,
От пасты "вечно не закрытый тюбик".

Но иногда подозреваю: он
Вот так же терпит, потому что любит.