Обман

Эвенчанка
Опять туман -  в стихах, в любви, в словах
И в городе, от сырости набухшем.
Я  предпочтенье отдаю минувшим
Прозрачным дням, что прожиты вразмах.
В тумане есть очарованья дурь.
Но мне милей, когда черты не зыбки,
Когда видны границы и ошибки.
Вот пряник, вот на прянике глазурь.

Её слизнешь, а дальше просто хлеб.
Вот и туман, как та глазурь,  – нелеп.