Сплетня

Эвенчанка
Как много нас. Мелькает хоровод
Недобрых лиц. До головокруженья,
Как наслоенье зла, как наважденье.
Вдруг -  взмах руки, все замерли. И вот
Остановивший эту суету
Тебя уводит от толпы и сплетен,
И ты не слышишь, как удары плети
Кому-то достаются, как скоту.

Тебя уберегли -  судьба слепа.
Но это -  не последняя толпа.