Попытка

Эвенчанка
Не достучаться до тебя.
Через коросту, боль, досаду,
Через оставленный осадок
Не достучаться до тебя.

Я в кровь избила кулаки
И так слова поистрепала,
Что, пережившие немало
И в войнах, и в делах мирских,
Они, бессмысленность кляня,
Висят  использованы,  ржавы,
Как тело уличной шалавы
К исходу трудового дня.

А ты собою поглощён,
Ты изнутри не слышишь стука:
Он через боль проходит туго.

Но я попробую ещё.