Осенняя прогулка

Макс Зимов
Серый день. Дождливый. Дивный.
Здравствуй, здравствуй, недотрога!
Пыли радиоактивной,
Удивительно, немного.

Мелкий шаг прелестных ножек,
Влажный пепел, бывший лугом.
На виду у дохлых кошек
Мы любуемся друг другом.

А вдали на радость глазу
Алюминиевые Альпы.
Если б не противогазы,
Как тебя расцеловал бы!

Ты утешься этим видом.
Ты грустна, немногословна,
У тебя соседи СПИДом
Заболели поголовно.

Но не надо этой прозы.
Боже правый, боже правый!
Отчего скупые слезы
Так блестят сквозь окуляры?

Ну, пройдемся, ну, до рощи!
Там ручей и мостик шаткий,
Там среди осинок тощих
Шаттлы, Шаттлы, Шаттлы, Шаттлы...