Для всех ты - тайна...

Анна Васильева 3
                Написано по мотивам произведений
                современных авторов.


Святая Русь – для всех Ты тайна,
Тебя не могут разгадать…
В своей красе – необычайна
Твоя величественна стать.

Ты, опоясавшись реками,
В рощах дубовых мощь растишь,
Взрастив сынов богатырями
Стоишь на страже и не мстишь.

Ох, многоликая сторонка,
Единородная моя
Из края в край твой голос звонкий
Летит молитву сотворя.

Глядишься в синие озёра,
На шее жемчуг родников
Шагаешь тихо в дол из дола
Из тех таинственных веков.

Где в сказке ведьмы с колдунами,
Где кот учёный, где Кащей
И где болота с журавлями -
Кусочки родины моей.

Ты наши души укачала
В святых просторах тишины
И веру с правдой обвенчала
В купелях звёздной чистоты.