Буги перестройки

Макс Зимов
Поговорив о том, о сем,
С приятелем вдвоем,
Решили перестроить дом,
В котором мы живем.
Мы засучили рукава,
Вкруг дома обошли,
И очень верные слова
На дело нас вели.

Мы то бросались окна мыть,
То бегать по углам,
То принимались выносить
Из дальних комнат хлам.

Ходила кругом голова,
И явь была, как сон,
И очень верные слова
Нам задавали тон.

Приятель мой, как черт был, зол,
И, взяв на душу грех,
Мы сели праздновать за стол
Очередной успех.

Его немного развезло,
Он ткнулся мне в плечо.
До крыши дело не дошло.
И бог с ней.
Пусть течет.