Николин день

Алла Вериго
Коли, Коленьки, свет – колокольчики,
Глазки чистые, волосы русые,
Николаю Угоднику молятся
На день Ангела…мальчики русские.

И у Чаши Святой… лопоухие
В тишине засветились причастники,
Есть надежда: с российской разрухою
Разберутся сынки, Бога зрящие.

Коли, Коленьки, вам с колоколенки
Сколоколит звонарь в сердце Благовест,
Моли Бога, свет, отче Николае,
Чтоб воскрес в сердцах мальчиков Радонеж.

19 декабря 2011 г.