Мягкое сердце и дух твердый

Нинель Фетман
Мягкое сердце и дух твердый,
Быть сочувственным, а не гордым
Заповедал Господь детям Своим,
Чтобы быть нам навеки с Ним.

Поэтому мягкосердечие не порок,
Надо быть мягкими к тем, кто одинок,
Кто в горе, болезни, муках, испытаниях,
Мы призваны облегчить их страдания.

Но нам должен быть ненавистен грех,
Тут мы должны быть тверже всех,
И не всегда нам нужно прямо обличать,
В молитве Богу это должны мы предать.

Греху потворствовать мы не будем,
Но будем мягкими к оступившимся людям,
Они зачастую сами себя очень карают,
Ведь совесть их непрерывно обличает.

Можно о грехе по-разному сказать,
Господь должен мудрость Свою дать,
Чтобы не пинать того, который упал,
Цель Бога, чтобы он обязательно встал.

Конечно, если Господь дал повеление,
То обличай грешника без страха и сомнения,
Но найди правильные, нужные слова,
Чтобы надежда в этом обличении была.

Будем неустанно просить мудрости у Бога,
И Он подскажет, с кем нужно быть строгим,
А кого приголубить, погладить, пожалеть
Чтобы не постигла того духовная смерть.