Красивая пара

Александр Карцев
Глядят с фотографий ушедшие лица -
я старый альбом за страницей страница
листаю - и сердце заждалось удара -
отец мой и мама – красивая пара!

Какие два слова: достоинство крови -
красивая пара, без «но» и без «кроме».
Достоинство крови – на пламя похоже,
достоинство крови – и холод по коже.

Какие два слова - хоть порознь не внове,
а вместе – послушай: достоинство крови! -
и сердце звенит от спасенья-удара…
Отец мой и мама – красивая пара!

2011