Страна

Семён Игнатов
Необъятный русский простор,
Заразная снежная даль,
Несмываемый, вечный позор,
Залитая кровью печаль.

Поминальные, к небу кресты,
Панихидные свечи горят,
Убиваем друг друга мы,
Убиваем стеною, в ряд.

В памяти нашей скорбь,
Остаётся хмельной душа,
Нестерпимая эта боль,
Но терпит её страна.

19-Декабря-2011