Коза, любовь и ненависть

Татьяна Васса
Коза любила удовольствия и не скрывала этого, скотина.
Смотрит, идёт Кот мимо.
Коза сразу мысли распростёрла по горизонтали в направлении «наслаждаться»:
«Эй, Кот, иди сюда! Будем удовольствиями заниматься!».
Кот отвечает: «Ладно, у меня есть для удовольствий полчаса.
Говори, где у тебя тут сметана и колбаса?».
- Ты, что? Какая может быть у меня колбаса?  Разве что сметана после дойки на третий день…
- Коза! Не наводи тень на плетень!
Коза отодвинулась от плетня. (Мало ли… Может он что-то про плетень знает.)
- Что за коты пошли! Совершенно коз не понимают!
Я звала тебя, чтобы ты меня на качелях покачал,
Представляешь, лечу я с качелей сразу на сеновал!
Копыта так в стороны раскину как самолёт…
Кот подумал: «Что только этим Козам в голову не придёт…
- А не хотелось бы тебе улететь сразу за облака?
- Вариант – небезнадёжен. Разве, Фея с топором даст стоящего пинка.
Но только нужно у неё долго «выпрашивать» достаточный запас злости.
И, потом - это будет уже не чистое, а смешанное удовольствие.
- Господи, - помянул всуе Бога Кот:
любила бы эта скотина на крайний случай хотя бы компот...
Или дальше у неё про «удовольствия» расспросить,
или, пока цел, уйти, может быть…
- Может и уйти, подумала Коза Коту в ответ: «Именно, пока цел.
А то я тут хотела проверить у Феиной винтовки прицел.
И Коза, отпрыгнув от плетня ещё дальше довольно ловко,
ушла в дом, видимо, за винтовкой.
Кот, разумеется, её возвращения не очень-то ждал,
а скорее в соседний лесок убежал.

Для чего рассказана эта история про два создания?
На явления этого мира табличку «удовольствие» развешивают по-разному разные сознания.
И ничто здесь не может крепче объединить, чем
одинаковая способность с одинаковой страстью что-то любить,
будь это –  полёты, сеновал и качели
или о переустройстве мира идеи.
Хотя, (никого не хочу обидеть),
объединяет и одинаковая способность одно и то же ненавидеть…
А как любовь или ненависть пройдут,
так и объединению - капут.