Что поделаешь, - зима!

Александр Купряков
Белый снег,
Белёсый холод,
Лютой вьюги ворожба,
Лёд на стёкла лёг узором…
Что поделаешь, – зима!
Сыплет небо
Белой крупкой,
Укрывает дерева,
Руки веток
Нитью хрупкой
Заплетает в кружева.
Через лес  благоговейный
Скрип полозьев,
Дробь копыт –
Птицей зимней,
Чародейной,
Тройка быстрая летит!
Снег искрится за санями,
Из саней – весёлый смех.
Разольётся бубенцами
Звон рождественских потех!
Забросает жемчугами
Поле святочный мороз,
И взойдёт под небесами
Белоцветьем  тубероз.

…Я под самое Крещенье,
Встав в намоленном углу,
В полуночном,
Тихом бденьи
Очарованный замру.
Будет снег кружить и падать,
На избушечку мою…
Но весну у зимних сказок
Всё же, братцы, отмолю...

2010 г.