Простая история

Нина Агошкова
Среди страниц потёртой книжки
Цветок лет тридцать пролежал:
Его молоденький парнишка
Когда-то мне в письме прислал.

Нас познакомили заочно,
Он был мечтатель и поэт;
Всё чаще приносила почта
Солдатский пламенный привет.

Быстрее протекает служба,
Когда солдат не одинок,
И крепла в письмах наша дружба,
И час свиданья недалёк.

Он отслужил, домой вернулся,
Но наша встреча не сбылась:
Вмешалось прошлое искусно,
Другая парня дождалась

А с нею маленькая дочка…
Вот так случается порой.
Остался высохший цветочек,
Как память переписки той.