Предновогоднее

Светлана Илларионова
Зря отказала себе в шоколаде –
Мозгу нужна кислородом подпитка.
И, наступая на прежние грабли,
Вновь привыкаю к сезонности пыток
Непоэтичных занудностей прозы:
Непредсказуемых каверз погоды,
Нервных расстройств и Никольских морозов,
Предновогодних метаний по городу…

Выпью в кафе пару чашек какао,
Перекурю старый год в одиночку.
Жизнь, она, в общем-то, штука простая,
Если прицелиться трезво
                и точечно.