Такие вот тела

Пастушка
Моё тело — оно вовсе не статичное,
А нахальное, шальное и двуличное:
Так и хочет увеличиться в объёме,
Пребывая в неподвижности и дрёме!

Не могу снести я козни эти кротко
И гоняю своё тело на работку,
Говоря ему: "Ну, что, моё дебелое?
Будешь бегать взад-вперёд, как угорелое!".

Тело делает движенья очень сложные
И теряет накопления подкожные —
Кто ж на службе не радеет, не старается? —
А в душе оно ехидно улыбается:

"Прибежишь с работки, сразу же — к диванчику,
Да приложишься к коньячному стаканчику,
Шницель съешь и макаронов, граммов двести, —
Вот и будут килограммы все на месте!".

Ни кнута нет на него, ни доброй скалки, —
Отходила бы сварливую нахалку!
Только тело добродушно улыбается —
И сужается... и снова расширяется...

20.12.2011


На снимке: худ.: Nicola Vietti