На улице Дружной

Людмила Шмидт
На улице Дружной

Егор Переулкин пошёл на прогулку,
Собачьим он шёл, не спеша, переулком.
Навстречу Егору бежала дворняжка:
Собака - милашка, собака - добряшка.
Егор и дворняжка – чудесная пара,
Шагают неспешно кошачьим бульваром.

Шагали неспешно, бульваром гуляя,
Навстречу им кошка бежала чужая.
Пристроилась рядом  и стала своею...
По улице Дружной они вместе с нею
Шагают втроём, дружно вместе гуляют,
Хоть тайны той улицы вовсе не знают.

Скажу вам, ребята, скажу по секрету,
Я часто бываю на улице этой,
Я знаю, что тот, кто по Дружной гуляет,
Тот верного друга однажды встречает.
А вдруг помириться вы с кем-то хотите,
На улицу Дружную  вы поспешите.