Снежное утро

Владимир Воднев
 

Вчера еще асфальтовая слякоть,
Разбрызганная шинами авто,
И неуют в душе, что в пору плакать,
И злые лица с жезлами - ментов...

А нынче утром словно чудо света:
Мир, как младенец, в белом полотне,
Ажуром кружева свисают с веток,
Морозные узоры на окне.

Преодолев вчерашнюю усталость,
Наружу просится счастливый смех,
И неуюта больше не осталось
Лишь потому, что ночью выпал снег.

...
Фото из интернета