Новогодняя эклектика

Челябинск
Мне нравится, что Вы, судьбе под стать,
Собой украсив мир предновогодний,
Меня не устаёте изумлять,
Стихи вплетая в волшебство мелодий.

Мне нравится, что Вы на Новый год
Под заливное с рыбой и салатом
Мне врёте, что я сделаюсь богатым,
А выйдет, как всегда, наоборот.

И Вы, поняв что Новый год настал,
Уйдёте в бесконечности разлуки,
Как в сказке, унося мою печаль,
На утро снова оставляя муки.

А утром нас встречают зеркала
С салатом на ушах и скорбью в лицах,
Где есть надежда, что всё это снится
И дед Мороз не приходил вчера…

(ритм и размер М.Цветаевой,
 музыка М.Таривердиева,
 голос А.Мягкова)