Пожалели пса как-то раз

Надийка Дралина
Пожалели пса как-то раз,
По частям его хвост отнимая.
Что ни часть – все слезы из глаз,
Весь извелся, скуля и страдая.

Все из жалости, чтоб пообвык
Он к бесхвостому злому уделу,
Чтоб от боли не выл и затих,
Чтоб хвостатая жизнь надоела.

Пес не долго скулил, но цеплялся
За свой хвост до последнего вздоха.
Обрубили под корень – сломался.
Без хвоста ему так одиноко…

Из жестокой бессмысленной жалости
Долго мучили бедного пса.
Каждый раз отвыкал он от малости
Дорогого для сердца хвоста.