Художник-декоратор. Наброски

Группа Город
Ты рождена под спазм в своей гортани,
Переиначенном секундно в первый крик.
Ты слышишь снег по стёклам барабанит?
Я тишиной рождён. Я слышу. Я привык.

*

Здесь нет имён, здесь тянутся минуты
В кругах порочных сладкой пустоты,
Но Ангел Дня идёт своим маршрутом
От пункта Я в туманность пункта Ты.

*

Что сны? Всего лишь терморегулятор
Стандартных дней, сердечности гроши,
Согбенность плеч с надрывом акробата
И реквием по тленности души.

*

Когда во снах есть мудрое начало,
Мешает разум быль и небыль в микс.
Стремишься к облакам - шагнёшь с причала
Не в райский балаган, а в тёмный Стикс.

*

За цвет, что выдан матерью в утробе,
Прощения у Бога не просил.
А ворон тоже ангелоподобен
Наличием прожжённых взмахов крыл.

*

Полёт,душа...но часто против шёрстки
Свою судьбу изводит человек.
А небо в самом деле слишком жёстко,
И с хрустом превращает крылья в снег.

*

Поступки не вершат благополучий,
Фатальность не зальют живой водой,
А Ангел я пропитый и не лучший,
И Бог мне не отец и не Святой...

*

Не каждый, кто читает моё имя,
Без страха бьёт челом о мой порог,
И коль средь женщин всякая-богиня,
То я не падший Ангел...падший Бог.

*

Задумался...стремительно минуты
Сворачивают дни в прошедший год.
Неважно кто, насколько и кому-то...
Сам для себя: The Angel of the Lord

*

Поклон. Но перевёрнутость мышлений
Обычное явление в раю,
И длинных не пишу стихотворений,
От них я слишком быстро устаю.

*

Завидую я Вам. Счастливый случай:
Ни райских кущ, ни демонов в аду.
А мне, признаюсь, так намного лучше:
Писать бессмысленно, но в творческом бреду.

*

Сомнения - удел земных и смертных,
Слагающие истин ДНК.
У Ангела всё менее заметно:
Он есть сомненье - с "до" и "на века".

*

Светить рождественскою ёлкой каждый миг
Подобно шаткому здоровью Парацельса.
Как ты поймёшь, что наконец вдали возник
Огонь, к которому так долго брёл по рельсам?

*

Всё на ладони. Непредвзятый постулат:
Тот, кому чужды наслоения печали,
Кто слышит хохот без причин во всём подряд,
Тот пустомеля и бедняк. Не замечали?

*

Но каждым вдохом уповать на безмятежность-
Растить искусственность и ложь по краю вен.
Не вечно счастлив,но зато богат надеждой
На честный ветер позитивных перемен.

*

Быть миротворцем? Есть ли что больнее
Мишенью стать в безжалостной пальбе?
Когда, порой, мы даже не умеем
Наладить мир в себе... в самом себе.

*