Я - река, ты - поток...

Калерия Семеняк
 
   Я - река, ты - поток,-
   
   Одинок и далёк.

   Глубока и полна,

   Берегам я верна.

   
   Ты - бездомен и быстр

   В шумном жемчуге брызг.

   Мы - различны с тобой,

   Но с одною душой.

   
   Без тревоги мирской

   Мы к пучине морской

   Поспешим среди рек,

   Чтобы слиться навек...