Первый снег

Игорь Киричков
Я ночью спал и ничего не слышал, -
Остановило время быстрый бег,
А утром я из дома вышел
И вижу – выпал первый снег!..

Снежинки белые летают,
Под ноги медленно ложась…
Как жаль, что всё это растает
И снова превратится в грязь.

Ведь первый снег не долговечный
И к вечеру растает весь,
А я весёлый и беспечный,
Я радуюсь ему, пока он есть.

Снег всё кружился и кружился,
Скрывая грязные аллеи
И город мой преобразился,
И люди стали в нём добрее.

Как скоро вновь пришла зима
И год ещё один уходит.
Глазами окон смотрят вниз дома
На то, что в мире происходит…

А это просто выпал снег,
На тополиный пух похожий.
И время чуть замедлило свой бег-
Пусть белый снег порадует прохожих…