Декабрьский рассвет

Полякова Наталья 50
И снова - белое на белом...
Барханов снежных караван
Присыпан серебристой пудрой.
Провозгласив начало утра,
Возню устроив в них и гам,
Вниз стайка воробьёв слетела.

Прохожих не боясь нисколько,
Крестом повышивали снег,
Шумят, резвятся, делят корку,
И не смотри, что хлеб прогорклый -
Горланят, празднуя успех,
Захваченной довольны долькой.

С берёзовых ветвей серьгами,
Хрустальный издавая звон,
Сосульки каплями свисают.
Берилловыми небесами
Подсвечены со всех сторон,
Мчат облака, как оригами.

Насыщен светом звонкий воздух,
Шербетом снежным льётся в грудь,
И ты перестаёшь вдруг весить -
Охватывая взглядом веси,
Летишь душой куда-нибудь,
Паришь, как шар воздушный просто.

На посохе декабрьском иней
Сверкает гранью в свете дня,
И осыпается на город -
Как он прекрасен в эту пору,
Когда его рассвет обнял
Опаловой опушкой зимней!